电话热线:
0743-8783099

您现在的位置 : 首页 >> 新闻资讯 >> 新闻活动 >> 冬天常喝蜂蜜有好处,医生说:不同时间喝,对身体有不同养生效果
冬天常喝蜂蜜有好处,医生说:不同时间喝,对身体有不同养生效果
发布者:管理员 发布时间:2020-12-09 11:00:08

    冬天正是喝蜂蜜的好时候,蜂蜜所含营养物质丰富,其中有可被人体直接吸收的葡萄糖和果糖,约65-80%,各种氨基酸,包括人体不能合成的8种必需氨基酸,含量也约有0.3%左右。

    大多数人吃蜂蜜不会是直接食用,一般都是沾面包吃或冲水饮用。那么,喝蜂蜜水有什么食疗效果,什么时候吃最好?其实都大有讲究!

    1、冬天喝蜂蜜水,明显提高身体免疫力:

    冬天室内外温差大,又临近春节假期精神上会比较疲劳,身体虚弱的人在这个时间段,很容易因外感寒邪而引发感冒。蜂蜜含有维生素B、C和矿物质,可滋润感冒前夕疼痛的喉咙,以及提高免疫力,降低感冒患病概率。

    2、冬天喝蜂蜜水,美容护肤效果好:

    靳羽西是在国外内家喻户晓的时尚人士,她自称保持皮肤品质的秘方就是喝蜂蜜水。蜂蜜既是良药,又是上等饮料,有“大自然中最完美的营养食品”的美誉。《本经》将其列为上品,其味甘,性平;具有补中缓急、润肺止咳、滑肠通便之功。

    3、早晨可以喝蜂蜜水吗?

    答案是错误的,很多有便秘习惯的人,早上起来先喝一杯蜂蜜水,觉得这样可以起到通便的作用。这样的选择真的对身体很好吗?

    其实蜂蜜水应该是在吃早餐的时候喝更合适,蜂蜜水中含有糖分,饮用后,蜂蜜中的果糖要经过人体代谢转化为葡萄糖后才能被吸收利用。因此,清晨饮用蜂蜜水只会加重肠胃负担,无法起到降低血液黏稠度和清理肠胃的作用。

    4、下午可以喝蜂蜜水吗?

    答案是正确的,现在很多公司白领习惯吃一些下午茶。因为这个时间段是一天中最容易疲劳和饥饿的时刻,此时喝上一杯温水冲泡的蜂蜜水,可以帮助身体补充能量,让人提神醒脑。

    最后爆炸营养课堂给大家普及一个知识点,冲蜂蜜水应该用什么问题的开水?

    蜂蜜中含有多种生物酶,其中酶活性是蜂蜜生物活性的重要标志,也是判断蜂蜜品质的一个指标。如果冲蜂蜜的水温高于60℃,酶变性失活会比较快,因此建议大家采用低于55℃的温水冲泡蜂蜜。这样既可以很好的融化蜂蜜,也可以最大程度的保持蜂蜜的营养成分。

    上一篇 : 无